Виски является крепким напитком с большим содержанием алкоголя. Для его получения требуется перерабатывать злаковые культуры, а потом выдерживать определенное время. Изо ржи, ячменя и кукурузы готовят солод.
Само слово означает «вода, дарящая жизнь», считается, что принадлежит оно гельскому языку.
Виски бывают:
Односолодовый является классом-премиум. Для его получения перегоняют соложеный ячмень. Примечательно то, что в данном продукте отсутствуют добавки. В настоящее время Шотландия является государством, которое держит первенство по производству виски. Видов напитка много, и у каждого из них свои, присущие только данному напитку, непревзойденные вкусовые и ароматные свойства.
Отличный каталог представлен на All.biz в категории виски односолодовый.
Все ограничения, которые имеются при современном производстве шотландского виски, относятся в первую очередь, к составляющим напитка. Кроме того, учитывается крепость, и время, которое было отведено на выдержку напитка.
Производство натурального односолодового виски – прерогатива Шотландии. Все то, что мы покупаем в магазинах, к шотландскому виски часто не имеет отношения, просто есть сходство.
Для изготовления солодовых виски необходим ячменный солод, его перегоняют в специальном кубе. Кроме ячменя в ход идут и другие злаковые, например, готовят из кукурузы и несолодового ячменя. Но при производстве виски, добавкой в этих случаях, служит солодовый ячмень. Данные составляющие пропускают через перегонный куб, а сам цикл не должен прерываться.
Виски односолодовые готовят на одной винокурне, а затем выдерживаю три года. Но самые лучшие виски те, которые выдерживали от восьми до пятнадцати лет. Благодаря такому времени, меняется оттенок и вкусовые качества напитка. В продаже бывают такие завершенные виски очень редко.
Специализированные магазины могут предложить покупателям однобочковые виски. То есть, разлив идет непосредственно из бочки, в которой виски выдерживалось, в бутылки. Никаких добавок в данном продукте не предусмотрено.
В остальных случаях поступают следующим образом: принимают виски, поступающие от разных производителей-винокуров, и соединяют напитки. Покупатель не сможет узнать, какой выдержки виски на самом деле, потому что прочитает на этикетке возраст, который будет относиться к самому молодому напитку, среди тех, которые смешивали.
Вернуться | Версия для печати